Продукты для профилактики рака
Не только генетические данные отвечают за красивую, здоровую грудь, но и правильное рациональное питание.
Не все доктора поддерживают идею добавлять в рацион продукты, предупреждающие образование онкологических опухолей. Но часть онкологов утверждает, что вполне возможно, употребляя некоторые виды продуктов, снизить риск развития этого страшного недуга. Специалист здорового питания и автор книг по диетологии Дэвид Зинченко выделил некоторые продукты, которые активно будут улучшать защитные функции молочной железы.
Лосось
Основные полезные жиры, которыми полезна эта рыба, снижают риск заболевания на 14%. Эти исследования проводились в Британии и опубликованы были известным журналом по медицине. Женщин, участвующих в эксперименте, разделили на 2 группы. Первая часть употребляла лосося, а вторая обходилась без употребления жиров омега-3, которые содержатся в этом виде рыбы. На основании полученных результатов специалисты пришли к выводу, что 200 гр. в неделю этого продукта необходимо употреблять для профилактики рака. Таким же содержанием жирных кислот обладают скумбрия и треска.
Красный картофель (батат)
Все овощи и фрукты, в которых содержится каротиноид, эффективны в профилактике и борьбе с образованием опухоли. В США на базе института онкологии провели исследование с участием нескольких женщин. По окончании эксперимента удалось зафиксировать снижение риска развития заболевания молочной железы. Особое соединение каротиноида позволяет защищать и восстанавливать клетки организма, а также регулировать их рост. Кроме красного картофеля, высоким содержанием такого вещества могут похвастаться кабачки, зелень и морковь.
Гранат
Исследование этого яркого фрукта проводят довольно давно, и очень радуют полученные результаты. Кислота, содержащаяся в этих плодах, не позволяет размножение эстрогенов и блокирует их дальнейшее развитие. Эллаговая кислота содержится не только в гранатах, но и в грецких орехах, клюкве, клубнике и малине.
Зеленый чай
Одна из причин возникновения онкологической опухоли – возникновение в организме эстрогенов. Антиоксиданты, содержащиеся в чае, помогут в профилактике, о чем заявила ассоциация института рака в США. Но содержание такого вещества как полифенол, совсем незначительно в тех упаковках, которые могут предложить прилавки магазинов. Однако даже чашка чая в день способна снизить содержание эстрогенов.
Грибы
Снижение развития раковых опухолей замечено было при ежедневном употреблении свежих грибов в Китае. В эксперименте участвовали женщины, в рацион которых включали этот продукт. Шансы в борьбе с проявлением рака увеличились, когда провели параллель при одновременном употреблении с зеленым чаем. К сожалению, данные этого эксперимента еще не озвучены, но включение этого продукта в ежедневный прием пищи поможет предотвратить страшный недуг и дополнит рацион питания необходимыми минералами и полезными веществами.